HOSPITAL OFRECERÁ CHARLA CON TIPS PARA COMER RICO Y SALUDABLE
Tips de Alimentación Saludable en Fiestas de Fin de año, es el nombre de la charla informativa que ofrecerá la nutricionista Yasna Barboza este lunes 22 de diciembre a las 15:30 horas en el salón Auditorio del Hospital Marcos Macuada.
La idea, como explicó la profesional, “es entregar consejos prácticos basados en una guía de alimentación rica y baja en sodio, grasa y calorías, especial para aplicar en esta época del año donde entre tanta celebración, las personas se ponen más permisivas y caen fácilmente en excesos.”
En ese sentido, la profesional abordará temáticas relacionadas con las combinaciones de alimentos favorables para la salud ya que algunas mezclas de alimentos son fáciles de digerir, nos aportan energía y permiten estar en forma el cuerpo absorbe el máximo de nutrientes. Sin embargo, otras combinaciones pueden ser un desastre para el aparato digestivo, producen gases, hinchazón, malestar intestinal y engordan.
RECOMENDACIONES
“En la cenas de fin de año se pueden consumir fácilmente 2000 calorías, mucho más de lo que consume un adulto con actividad física moderada durante todo el día, es decir, 1800 calorías”, explica Barboza.
Entre las recomendaciones que la profesional expondrá es saber escoger alimentos saludables para las celebraciones de fin de año, por ejemplo, especifica la profesional, “las carnes esta deben ser magras, sin piel y cocinadas al horno, plancha o parrilla. Asimismo, para buscar el acompañamiento la especialista recomienda medirse con las porciones, en especial si sus opción son las papas duquesas, puré o arroz.
Otra recomendación entregada por la profesional es que la cena debe servirse en platos pequeños, así se evitará comer en grandes cantidades.